Exkursionen mit der VHS Neuss

In und um Neuss gibt es zahlreiche Orte, deren Entdeckung sich lohnt und die sich erst mit einer Führung so richtig erschließen: außergewöhnliche Museen, die Jugendarrestanstalt, historisch interessante Schlösser, versteckte Perlen der Natur, spannende Unternehmen... Kommen Sie mit...
 

/ Kursdetails

W622102 Exkursion zur Bio-Bäckerei Schomaker - In Kooperation mit dem Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss

Beginn Do., 27.10.2022, 16:00 - 17:30 Uhr
Anmeldebeginn 14.07.2022
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung

Vom Bio-Dinkel aus Geldern über die eigenen Steinmühlen und Sauerteige bis zur handwerklichen Herstellung der Brote, bietet die Besichtigung einen interessanten Einblick in die Bio-Produktion, die völlig ohne technische Enzyme und andere gentechnisch hergestellten Mittel (wie z. B. Ascorbinsäure) auskommt. Bäckermeister Schomaker erläutert die Problematik der technischen Enzyme und Ascorbinsäure. Zudem können die neu-deutschen Begriffe im Foodmarketing wie Low Carb, Paleo, Free From, Clean Eating, Clean Label, Vegan, Proteinbread und Wholebread erläutert werden. Sie erhalten einen tiefen Einblick in die Arbeit der Biobäckerei und Biokonditorei.

Die Anreise erfolgt selbständig. Der Treffpunkt ist wie folgt: Bio-Bäckerei Schomaker in Neukirchen-Vluyn, Weserstr. 11.




Foto: Andreas Schomaker
(Foto: Andreas Schomaker)

Kursort

Treffpunkt: siehe Programmtext



Google-Maps-Karte

Termine

Datum
27.10.2022
Uhrzeit
16:00 - 17:30 Uhr
Ort
Treffpunkt: siehe Programmtext