Exkursionen mit der VHS Neuss
W622102 Exkursion zur Bio-Bäckerei Schomaker - In Kooperation mit dem Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss
Beginn | Do., 27.10.2022, 16:00 - 17:30 Uhr |
Anmeldebeginn | 14.07.2022 |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung |
Vom Bio-Dinkel aus Geldern über die eigenen Steinmühlen und Sauerteige bis zur handwerklichen Herstellung der Brote, bietet die Besichtigung einen interessanten Einblick in die Bio-Produktion, die völlig ohne technische Enzyme und andere gentechnisch hergestellten Mittel (wie z. B. Ascorbinsäure) auskommt. Bäckermeister Schomaker erläutert die Problematik der technischen Enzyme und Ascorbinsäure. Zudem können die neu-deutschen Begriffe im Foodmarketing wie Low Carb, Paleo, Free From, Clean Eating, Clean Label, Vegan, Proteinbread und Wholebread erläutert werden. Sie erhalten einen tiefen Einblick in die Arbeit der Biobäckerei und Biokonditorei.
Die Anreise erfolgt selbständig. Der Treffpunkt ist wie folgt: Bio-Bäckerei Schomaker in Neukirchen-Vluyn, Weserstr. 11.
Termine
Kursempfehlungen
- Kostenlos Tageszeitungen und Zeitschriften auf Ihrem Tablet/iPad/Smartphone lesen - ein Angebot der Stadtbibliothek Neuss. So funktioniert das. (W320018)
- Workshop Latin Power (W604403)
- Basic Cooking mit dem Profi 2 - Basiswissen Garmethoden (W622141)
- Basic Cooking mit dem Profi 3 - Basiswissen Fisch (W622142)
- Basic Cooking mit dem Profi 4 - Basiswissen Fleisch (W622143)