Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...

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W622102 Exkursion zur Bio-Bäckerei Schomaker - In Kooperation mit dem Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss

Beginn Do., 27.10.2022, 16:00 - 17:30 Uhr
Anmeldebeginn 14.07.2022
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Bemerkungen Eine Umlage von 4,00 Euro/Teilnehmendem ist vor Ort direkt bei der Tourbegleitung zu entrichten. Betrag bitte passend mitbringen.

Vom Bio-Dinkel aus Geldern über die eigenen Steinmühlen und Sauerteige bis zur handwerklichen Herstellung der Brote, bietet die Besichtigung einen interessanten Einblick in die Bio-Produktion, die völlig ohne technische Enzyme und andere gentechnisch hergestellten Mittel (wie z. B. Ascorbinsäure) auskommt. Bäckermeister Schomaker erläutert die Problematik der technischen Enzyme und Ascorbinsäure. Zudem können die neu-deutschen Begriffe im Foodmarketing wie Low Carb, Paleo, Free From, Clean Eating, Clean Label, Vegan, Proteinbread und Wholebread erläutert werden. Sie erhalten einen tiefen Einblick in die Arbeit der Biobäckerei und Biokonditorei.

Die Anreise erfolgt selbständig. Der Treffpunkt ist wie folgt: Bio-Bäckerei Schomaker in Neukirchen-Vluyn, Weserstr. 11.



Bitte Kursinfo beachten

Foto: Andreas Schomaker
(Foto: Andreas Schomaker)

Kursort

Treffpunkt: siehe Programmtext



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Termine

Datum
27.10.2022
Uhrzeit
16:00 - 17:30 Uhr
Ort
Treffpunkt: siehe Programmtext