
Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung.
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...
Y622100K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln
Beginn | Fr., 25.08.2023, 18:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 7 Termine |
Status | ![]() |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen. |
Die VHS Neuss und die Transition Town Initiative Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen!
Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Es ist aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig!
Die Termine können jeweils einzeln besucht werden.
Wir bitten um Anmeldung zu jedem Termin, da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen: schnippel@tt-neuss.de