Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...

/ Kursdetails

V622301 Sommerakademie: Französische Küche - Vegetarische Gerichte aus dem Süden

Beginn Do., 07.07.2022, 18:00 - 21:45 Uhr
Anmeldebeginn 22.12.2021
Kursgebühr 36,75 € (ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, Topflappen, Küchentücher, ein Schneidebrett, Getränke sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Die Liebe zu Frankreich und ganz besonders dem Süden wird in dieser "Sommeredition" aufgegriffen. So dreht sich alles um Rezepte aus der Provence und Okzitanien. Es werden Auberginen, Tomaten, Knoblauch und - hier kommt der Sommer ins Spiel - Aprikosen verwendet. Auch wer Aprikosen als Obst selten isst, wird erkennen: Als Bestandteil süßer und vor allem auch herzhafter Gerichte sind sie ein wahrer Tausendsassa! So bereiten Sie mit dem Dozenten ein Pesto mit Aprikosen sowie eine Quiche zu und variieren den Klassiker "tarte tatin" ebenfalls mit Aprikosen. Die meisten Gerichte werden wir, wie vor Ort üblich, im Ofen zubereiten. Bon appetit!




Kursort

E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
07.07.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119