Endlich nicht mehr in der eigenen Küche kochen... sobald wir alle wieder unter Menschen gehen können, steigen auch wieder die besten Partys in der Küche - natürlich der VHS-Küche. Regional, saisonal, international --- vor allem aber lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...
Auch wenn es derzeit so weit weg scheint, träumen Sie doch schon einmal von Ihrem nächsten Kochkurs in der VHS. Anmeldung sind schon jetzt möglich. 

Sollten die Kurse nicht stattfinden, wird automatisch das Entgelt nicht von Ihren Konten eingezogen. Sie können sich also sorgenfrei anmelden. 

Sonderrubrik / Kochkurse / Kursdetails

S622304K Spanische Tapas

Anmeldebeginn 28.07.2020
Anmeldeschluss
Beginn Mi., 25.11.2020, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 35,90 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, Küchentücher, ein Schneidebrett, scharfe Messer, Getränke, Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen sowie möglichst acht kleine Schälchen/Gläser zum Servieren der Tapas mit.
Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.
 

Tapas, die berühmten "Appetithäppchen" aus Spanien, die dort in einer guten Bar zu einem alkoholischen Getränk gereicht werden, sind für uns oft ein Synonym der spanischen Küche. Auch wenn diese viel mehr zu bieten hat als Tapas, wollen wir uns den kleinen Sinnesfreuden widmen, denn sie sind viel mehr als nur beiläufig gereichte Kleinigkeiten. Sie eignen sich als Vorspeise, Fingerfood oder komplette Mahlzeit. Und sie sind leicht selbst zuzubereiten. Wir versuchen uns an vegetarischen Tapas wie den Patatas Bravas (Ofenkartoffeln mit scharfer Sauce) oder einer leckeren Tortilla (Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln). Dazu werden wir Pilze, Oliven, Mandeln und viel, sehr viel Knoblauch in kleine Leckereien verwandeln. Que aproveche!



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
25.11.2020
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119