Kochkurse in der VHS Neuss

Regional, saisonal, international --- vor allem aber lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen. 

P622302K Unbekanntes Wintergemüse - Kohl und Co. mal anders

Anmeldebeginn 30.07.2019
Beginn Mi., 06.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 35,90 €
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, Topflappen, Küchentücher, ein Schneidebrett, Getränke sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt? Woran denken Sie bei Wintergemüse? Vermutlich an Kohl, Karotten, Lauch und Kürbis. Klar, zum Winter gehört traditionell Kohl - vor allem Rotkohl - als Beilagenklassiker zum Sonntagsbraten hinlänglich bekannt. Aber Rotkohl kann so viel mehr: Haben Sie schon mal fruchtigen Rotkohlsalat zubereitet? Oder eine Rotkohlpizza? Folgen Sie der Einladung des Dozenten, ihn auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begleiten und mit ihm heimische Gemüse zuzubereiten, selten klassisch und immer vegetarisch. Und es gilt neue Gemüsesorten kennenzulernen, wie die aus England stammenden Flower Sprouts und alte Gemüsesorten wie den Vulkanspargel wiederzuentdecken. Guten Appetit.




Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
06.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119