Kochkurse in der VHS Neuss

Regional, saisonal, international --- vor allem aber lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen. 

P624130K Winterliche Provence

Anmeldebeginn 30.07.2019
Beginn Do., 12.12.2019, 17:45 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 38,40 €
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Küchentuch, einen Behälter für übrig gebliebene Speisen, ein Schneidebrett sowie ein kleines und ein großes Messer mit.
Eine Lebensmittelumlage von 18,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Die bunte und blühende Provence geht auch in die Winterpause. Zeit für Deftigeres. Für die kalte Jahreszeit sind Eintöpfe ideal zum Aufwärmen. Aber in der Provence geht es natürlich nicht ohne jede Menge Geschmackseinflüsse. Zu Beginn bereiten wir Auberginenröllchen mit Schafskäse zu. Die weltbekannte Bouillabaisse ist schon längst nicht mehr ein "Arme-Leute"-Essen. Der Schmortopf Mont Ventoux ist eine Spezialität aus dem Süden mit jeder Menge Zutaten.




Alexandre Mathon
(Alexandre Mathon)

Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
12.12.2019
Uhrzeit
17:45 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119