/ Kursdetails

T622152K5 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln

Anmeldebeginn 17.12.2020
Anmeldeschluss
Beginn Fr., 25.06.2021, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Bemerkungen Bitte melden Sie sich bei der VHS Neuss an. Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen.

Die VHS Neuss, die Transition Town Initiative Neuss und Foodsharing Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein, aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Die Lebensmittel für den Schnippel-Abend kommen großenteils von einem bekannten Kaarster Biohof. Das Gemüse ist nur etwas krummer, als man es aus dem Laden kennt. Vielleicht hat eine Zucchini zwei Köpfe oder eine Ecke vom Maiskolben ist abgebrochen. Trotzdem bleiben hochwertige Lebensmittel so im Laden liegen. Das sind aber keine Gründe, um die Lebensmittel wegzuwerfen.




Kursort

E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
25.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119