Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss

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W622102 Exkursion zur Bio-Bäckerei Schomaker - In Kooperation mit dem Ernährungsrat im Rhein-Kreis Neuss

Beginn Do., 27.10.2022, 16:00 - 17:30 Uhr
Anmeldebeginn 14.07.2022
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung

Vom Bio-Dinkel aus Geldern über die eigenen Steinmühlen und Sauerteige bis zur handwerklichen Herstellung der Brote, bietet die Besichtigung einen interessanten Einblick in die Bio-Produktion, die völlig ohne technische Enzyme und andere gentechnisch hergestellten Mittel (wie z. B. Ascorbinsäure) auskommt. Bäckermeister Schomaker erläutert die Problematik der technischen Enzyme und Ascorbinsäure. Zudem können die neu-deutschen Begriffe im Foodmarketing wie Low Carb, Paleo, Free From, Clean Eating, Clean Label, Vegan, Proteinbread und Wholebread erläutert werden. Sie erhalten einen tiefen Einblick in die Arbeit der Biobäckerei und Biokonditorei.

Die Anreise erfolgt selbständig. Der Treffpunkt ist wie folgt: Bio-Bäckerei Schomaker in Neukirchen-Vluyn, Weserstr. 11.




Foto: Andreas Schomaker
(Foto: Andreas Schomaker)

Kursort

Treffpunkt: siehe Programmtext



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Termine

Datum
27.10.2022
Uhrzeit
16:00 - 17:30 Uhr
Ort
Treffpunkt: siehe Programmtext