Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss

/ Kursdetails

U622152K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln

Beginn Fr., 22.10.2021, 18:00 - 20:00 Uhr
Anmeldebeginn 22.07.2021
Kursgebühr entgeltfrei
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Wir bitten um Anmeldung bei der VHS Neuss.
Bitte bringe ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen.

Die VHS Neuss, die Transition Town Initiative Neuss und Foodsharing Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein, aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen! Die Lebensmittel für den Schnippel-Abend kommen großenteils von einem bekannten Kaarster Biohof.



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Foto: Sonja Krekow
(Foto: Sonja Krekow)
Adobe Stock Lizenz
(Adobe Stock Lizenz)

Kursort

E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Kursort

Cafeteria im Erdgeschoss

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
22.10.2021
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Cafeteria im EG