

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"
17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss
Z622100K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln
Beginn | Fr., 23.02.2024, 18:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 7 Termine |
Status | ![]() |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen. |
Die VHS Neuss und die Transition Town Initiative Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen!
Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Es ist aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig!
Die Termine können jeweils einzeln besucht werden.
Wir bitten um Anmeldung zu jedem Termin, da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen: schnippel@tt-neuss.de
Termine
Kann Nachhaltigkeit etwas mit der Digitalisierung zu tun haben? Wie steht es um die Neusser Luft? Schmeckt Essen aus geretteten Lebensmitteln lecker?
Maker's Night der VHS und der Transition Town Initiative - digital, nachhaltig, ein Aha-Erlebnis.