Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

Nachhaltig leben / Kursdetails

T622107 Kimchi - scharfes, fermentiertes Gemüse

Anmeldebeginn 17.12.2020
Anmeldeschluss
Beginn Fr., 19.03.2021, 19:30 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 12,00 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie das Folgende mit: ein großes Messer, ein Schneidebrett, eine große Schüssel, Gummihandschuhe sowie ein Weckglas (500 - 1000 ml). Eine Umlage von 5,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) für die Lebensmittel wird vor Ort direkt beim Dozenten entrichtet. Betrag bitte passend mitbringen.

Kennen Sie Kimchi, das koreanische Nationalgericht? Zahlreiche Studien belegen die außerordentlich positive gesundheitliche Wirkung dieses stark gewürzten milchsauer vergorenen Chinakohls. Wie alle fermentierten Gemüse enthält es lebende Milchsäurebakterien, die uns dabei helfen, die Darmflora zu ergänzen, sie gesund zu halten. Kimchi ist vermutlich das am besten wissenschaftlich untersuchte Fermentationsprodukt überhaupt. In diesem praktischen Seminar lernen wir eine besonders einfache und vegane Form dieses Rezepts kennen.




Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
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Termine

Datum
19.03.2021
Uhrzeit
19:30 - 21:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119