Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss

/ Kursdetails

V622103 Kinder Sommerakademie: Nachhaltig Kochen mit geretteten Lebensmitteln für Kinder von 10-14 Jahren

Beginn Di., 12.07.2022, 11:00 - 14:00 Uhr
Anmeldebeginn 22.12.2021
Kursgebühr 0,00 € Anmeldung s. Text
Dauer 2 Termine
Status fast ausgebucht
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Brettchen, ein Messerchen mit dem es schon einmal geschnitten hat, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes eine Notfallrufnummer an.

Ihr wollt lecker kochen mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs entscheidet Ihr spontan und kreativ, was gekocht wird. Denn wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel gerettet werden und uns zur Verfügung stehen. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Aber: Es wird immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich und lecker!
So könnt Ihr auch Eure Freunden und Freundinnen, Eltern oder Großeltern einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit zeigen und sie überzeugen.
Dieser Kurs der VHS Neuss ist ein Angebot der kulturellen Bildung für Schüler*innen und wird durch Mittel aus dem Programm "Aufholen nach Corona" ermöglicht.





Kursort

E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
12.07.2022
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119
Datum
14.07.2022
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119