Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

Nachhaltig leben / Kursdetails

R622150 Klimafreundliches Backen

Anmeldebeginn 19.12.2019
Anmeldeschluss
Beginn Sa., 16.05.2020, 10:00 - 13:45 Uhr
Kursgebühr 27,60 €
(ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Küchentuch, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 9,50 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Torten, Kuchen, Muffins oder eine Quiche klimafreundlich backen, ganz ohne tierische Produkte? Kein Problem! Es macht Spaß und ist wirklich einfach, da nur geringe Zutaten ersetzt werden müssen. Mit wenigen Tipps und Tricks lassen sich Eier, Milch, Butter, Sahne und Co. ersetzen und gewohnte Kuchen-Rezepte in pflanzliche verzaubern. Wir backen unter anderem süße Kuchen, bunte Quiches, knusprige Plätzchen. Die Zutaten, die beim Backen verwendet werden sind bio, regional und bunt. Jeder weiß am Ende des entspannten und undogmatischen Abends, dass es in der klimafreundlichen, veganen Küche nicht um Verzicht, sondern um geschmackliche Fülle und nachhaltige Vielfalt geht, die den Speiseplan eines jeden Menschen bereichern wird. Dazu erhält jeder Kursteilnehmende für zu Hause ein kleines Kochbuch aller Rezepte des Abends.




Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
16.05.2020
Uhrzeit
10:00 - 13:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119