

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"
17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss
Y622109 Pflanzliche Brotaufstriche
Beginn | Do., 30.11.2023, 18:30 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 14,00 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie das Folgende mit: ein großes Messer, ein Schneidebrett, eine große Schüssel, Eine Umlage von 5,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) für die Lebensmittel wird vor Ort direkt beim Dozenten entrichtet. Betrag bitte passend mitbringen. |
Die Deutsche Brotkultur mit ihren über 3000 Sorten ist Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Und: die meisten von uns essen täglich Brot, jedoch selten pur. Meist kommt noch irgendetwas "oben drauf". Da pflanzliche Zutaten einen deutlich kleineren CO2-Fußabdruck haben als tierische (wie z. B. Käse), verwenden wir ausschließlich diese für die vielseitigen Aufstriche. Die Teilnehmenden arbeiten parallel mit verschiedenen Rezepten, die anschließend von allen probiert werden.
Termine
Kursempfehlungen
Kann Nachhaltigkeit etwas mit der Digitalisierung zu tun haben? Wie steht es um die Neusser Luft? Schmeckt Essen aus geretteten Lebensmitteln lecker?
Maker's Night der VHS und der Transition Town Initiative - digital, nachhaltig, ein Aha-Erlebnis.