Mein persönliches Aha! Erlebnis

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"

Nachhaltig leben / Kursdetails

P622300K Regionale und Saisonale Küche

Anmeldebeginn 30.07.2019
Beginn Di., 05.11.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 31,90 €
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Schneidebrett, ein Küchenhandtuch, ein Getränk Ihrer Wahl und Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit.
Eine Lebensmittelumlage von 10,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

An diesem Abend lernen Sie "alte" Gemüsesorten wie z. B. Wirsing, Pastinake und Grünkohl einmal anders kennen. Es werden nur Obst- und Gemüsesorten verwendet, die in unserer Region zu dieser Jahreszeit wachsen. Die regionale/saisonale Ernährung bietet viele Vorteile: Geringe Pestizidbelastung, kurze Transportwege und dadurch eine geringere Umweltbelastung, günstige Preise, frische Ware mit einem hohen Nährstoffgehalt. Bringen Sie neuen Schwung in Ihre Küche. Neue Rezepte für echte Gemüseklassiker sorgen für ungeahnte Geschmackserlebnisse. Grundkenntnisse im Kochen sollten bei diesem Kurs vorhanden sein.
Die Homepage der Dozentin finden Sie unter: www.eb-huebner.de




Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
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Termine

Datum
05.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119