Mitwirkung an der VHS

 

An der Gestaltung der VHS-Arbeit haben Lehrkräfte und Teilnehmende ebenso die Möglichkeit mitzuwirken, wie die Mitarbeitenden der VHS.

Geregelt wird diese Mitwirkung durch die Satzung der VHS.

Diese sieht vor, dass Teilnehmende an Veranstaltungen, die sich über mindestens sechs Veranstaltungstermine erstrecken, eine/n Kurssprecher/in und dessen Stellvertreter/in wählen, die die Interessen der Kursteilnehmenden gegenüber der Lehrkraft und der VHS-Leitung vertreten.

Weiterhin ist festgelegt, dass in der VHS-Versammlung Lehrkräfte, Kurssprecher/innen und hauptamtliche Mitarbeitenden Vertreter/innen für zwei Jahre wählen, die die Interessen ihrer Gruppen in der so genannten VHS-Konferenz durch Beratung und Beschluss über Anregungen und Empfehlungen zur VHS-Arbeit vertreten.

Mitglieder der VHS-Konferenz

Vorsitzende
VHS-Leiterin Dr. Marie Batzel
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 50

Verwaltungsleitung/Geschäftsführung der VHS
Martina Rixen
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 14


Vertreter/innen der hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiter/innen
in beratender Funktion

Michael Rotte
Sandra Goldmann
Ursel Hebben
Annette Kreiner-Hippenstiel
Volker Woschnik


Vertreter/innen der Lehrkräfte

Brigitta Beulen-Hayes (Sprecherin)
Telefon 02131-60 21 75

Marie-Louise Geilich (stellv. Sprecherin)
Telefon 53 02 61

Michael Niebuhr
Telefon 02131-205088

Klaus Goldschmidt
Telefon 02131-779755

 
Vertreter/innen der Teilnehmenden

Andreas Mühlhans (Sprecher)
Telefon 1 70 92 20

Michaela Kramer (stellv. Sprecherin)
Telefon 46 81 94

Klaus Pollack
Telefon 02103-915590

Manfred Meuter
Telefon 0177-7705749

 

Termine: VHS-Versammlung und VHS-Konferenz

/ Kursdetails

R622141 Kinder Sommerakademie: Ferienküche I - Tierisch lecker! - von 8-12 Jahren

Anmeldebeginn 19.12.2019
Anmeldeschluss
Beginn Mo., 06.07.2020, 10:00 - 13:00 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
(nicht ermäßigbar)
Dauer 2 Termine
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Bemerkungen An die Eltern: Bitte geben Sie Ihren Kindern folgendes mit: ein scharfes Messer (mit dem das Kind schon einmal geschnitten hat), ein Schneidebrettchen, ein Geschirrhandtuch, eine Kochschürze sowie eine Dose mit Deckel für eventuelle Reste.
Eine Lebensmittelumlage von 10,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) wird vor Ort direkt bei der Dozenitn entrichtet.

Die Anmeldung erfolgt durch einen der Sorgeberechtigten. Angemeldet im Kurs wird das Kind unter Angabe Ihrer Kontaktdaten und Adresse, insbesondere einer Notfallnotrufnummer. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung auch Besonderheiten wie Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien mit sowie Ihren eigenen Namen und Vornamen (im Bemerkungsfeld).

"Ich bin dann mal veg." Wir zeigen Dir, dass es keine Challenge ist vegan zu leben. Gemeinsam zaubern wir einfache vegane Gerichte ohne viel Schnickschnack: tierisch lecker, vielfältig - ohne Tierprodukte. Mit veganem Essen tust du etwas für die Tiere, die Umwelt und deine Gesundheit. Erlebe die Vielfalt der veganen Küche und schwing mit uns den Kochlöffel!



Bitte Kursinfo beachten

Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
06.07.2020
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119
Datum
07.07.2020
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119