Es tut so gut.
Schon 90 Minuten Yoga in der Woche helfen Ihnen, sich gesünder zu fühlen. Und das zu Recht: Yoga unterstützt Sie dabei, sich zu entspannen, konzentrierter zu sein, bewusster auf Ihren Körper zu hören. Ihr Körper wird gestärkt und Sie werden nach einem Yogakurs in der VHS Neuss wahrscheinlich genauso zufrieden nach Hause gehen, wie die vielen anderen Teilnehmenden in den vielfältigen Yogakursen der VHS.
Die Yogakurse finde im RomaNEum, live online oder auch hybrid statt. Bei hybriden Kursen können Sie entweder in die VHS im RomaNEum kommen oder sich von einem anderen Ort aus über eine Videokonferenz zuschalten.
Z622307 Indische Küche - Indische Küche - Kerala
Beginn | Mi., 12.06.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 38,50 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Die Indische Küche, wie wir sie in Europa erleben (Tandoori-Gerichte, Kormas – milde Currys mit Sahnesoße, Palak Paneer oder Lassi) ist deutlich von der nordindischen Küche geprägt. Heute wollen wir die südindische Küche entdecken – Gerichte aus Kerala, dem „Land der Kokospalmen“, oder wie die Keralesen sagen : gods own country. Wir bereiten gemeinsam einige typische Gerichte des keralesischen Sadya (vegetarisches nationales Festessen) zu. Die Speisen sind nicht nur und nicht alle scharf, sondern auch süß, salzig, bitter, sauer – so, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Neben einer Vielzahl an Gewürzen wird natürlich die Kokosnuss eine wichtige Rolle spielen. Bhaksanam asvadikku! (Guten Appetit auf Malayalam)
Termine
Kursempfehlungen
- Feldenkrais - Bewusstheit durch Bewegung (A602771)
- Feldenkrais - Bewusstheit durch Bewegung (A602772)
- Achtsamkeit und Entspannung beim Waldbaden: Früchte des Spätsommers (A613552K)
- Basic Cooking mit dem Profi 1 - Basiswissen Saucen (A622140)
- Basic Cooking mit dem Profi 2 - Basiswissen Fisch mit neuen Rezepten (A622142)