Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...

/ Kursdetails

A622309 Ayurvedische Speisen: Gerichte aus Sri Lanka und Indien

Beginn Mi., 29.01.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 44,50 € (ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 20,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Das Masala/Kadalai Vaadai ist als Streetfood bekannt. Es besteht aus Chana Dal, Gewürzen, Zwiebeln und Kräutern. Masala bedeutet Gewürzmischung und Vada ist ein frittierter Linsensnack. Ulundu Vaadai sind knusprige-lockere Krapfen in Urad-Dal-Donut-Form auch als " Indische Donuts" bezeichnet. Rasam als tamilische, traditionelle Suppe besteht z. B. aus Tamarinden, Tomaten und einer Vielzahl von warmen und aromatischen Gewürzen, wie z.B. Senfkörnern, Kreuzkümmel, Bockshornklee und schwarzem Pfeffer.
Idli Sambar besteht als herzhafte, sättigende Mahlzeit aus weichen, flauschigen Idlis (Reisküchlein), serviert mit herzhaftem, gewürztem Sambar - einem Gemüseeintopf aus Linsen und verschiedenen Gemüsesorten. Lassen Sie sich von den vielen verschiedenen Komponenten und Kombinationen überraschen und verzaubern!




Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
29.01.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen: