Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung.
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...
A622308 Vegetarische und vegane Currys zu Reis und Naan - Indische Küche
Beginn | Mi., 04.12.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 44,50 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 20,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Jedes Curry hat eine seine ganz eigenen Besonderheiten! Beim hocharomatischen Auberginen-Curry (Ennai Kathirikai Kari) kommt es ganz auf die Balance zwischen der würzigen Tamarinde und der Masala-Paste an. Das Cassava-Curry (Marava??ikkilianku Kari) mit Tapioka, auf Tamilisch auch Cassava oder Maniok genannt, beinhaltet dieses spezielle Wurzelgemüse, dem viele gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesagt werden. Das Gelbe-Linsen-Curry (Manjal Paruppu Kari), auf Tamil auch „Parippu“ genannt, gilt in den meisten Haushalten und Restaurants als beliebte vegetarische Beilage. Das cremige und recht milde Kürbis-Kokosmilch-Curry (Poosinikai Kari) ist hingegen sogar vegan und eines der berühmtesten Gerichte der Tamilen.
Termine
Kursempfehlungen
- Basic Cooking mit dem Profi 1 - Basiswissen Saucen (A622140)
- Basic Cooking mit dem Profi 2 - Basiswissen Fisch mit neuen Rezepten (A622142)
- Basic Cooking mit dem Profi 3 - Basiswissen Fleisch (A622143)
- Basic Cooking mit dem Profi 4 - Basiswissen Wild (A622144)
- Basic Cooking mit dem Profi 5 - Basiswissen Teig (A622145)