Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...

/ Kursdetails

A626096 Weinland Australien

Beginn Fr., 13.12.2024, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 16,80 € (ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte bringen Sie zwei Weingläser und Wasser mit. Eine Lebensmittelumlage von 30,00 Euro pro Teilnehmer*in ist am Abend direkt bei der Dozentin zu entrichten.

So fern und doch so nah ist dieses Weinland: Weiter geht’s kaum, von Europa aus betrachtet. Nah ist die historische und kulturelle Gebundenheit zu Europa. Das zeigt sich auch an den Rebsorten: Syrah, Chardonnay, Cabernet Sauvignon bevölkern einen Großteil der Anbaufläche, und selbst der Riesling hat in Australien Wurzeln geschlagen. Die Geburtsstunde des australischen Weinbaus wird auf 1833 datiert, wenngleich er erst in den 1980ern bei uns wahrgenommen wurde. Seitdem besiedelten australische Weine die Supermärkte. Die fruchtbetonten, üppigen Tropfen trafen den Geschmack der Stunde. Grandiose Weine, die mehr zu bieten haben als nur Sonne. Die Grenze zu europäischen Weinen verschwimmt. Die wichtigsten Anbaugebiete werden wir kennenlernen und individuelle Weine von ausgezeichneten Weingütern verkosten!



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Foto: Christin Fischer
(Foto: Christin Fischer)
Foto: Christin Fischer
(Foto: Christin Fischer)
Foto: Christin Fischer
(Foto: Christin Fischer)

Kursort

E.27

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
13.12.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.27



Kurs teilen: