Mein persönliches Aha! Erlebnis

"Es ist nie zu spät: Schulabschluss bei der VHS! Höchste Zeit für einen Abschluss? Nutzen Sie Ihre Chance und erwerben Sie einen Schulabschluss bei der VHS Neuss!"

RL ZBW-REACT Förderung von digitalen Sofortausstattungen in Kursen

Projektbeteilung der Volkshochschule Neuss:

Förderung von digitalen Softausstattungen in den Kursen zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen der Sekundarstufe I gemäß § 6 ds Weiterbildungsgesetzes und darauf vorbereitende Maßnahmen an Volkshochschulen und nach dem Weiterbildungsgesetz anerkannten Weiterbildungseinrichtungen in anderer Trägerschaft (RL ZBW-REACT-EU-EFRE).

Infos zum Projekt finden Sie hier.

/ Kursdetails

Z622100K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln

Beginn Fr., 23.02.2024, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 7 Termine
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen.

Die VHS Neuss und die Transition Town Initiative Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen!
Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Es ist aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig!
Die Termine können jeweils einzeln besucht werden.

Wir bitten um Anmeldung zu jedem Termin, da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen: schnippel@tt-neuss.de
 



Anmeldungen bitte an: schnippel@tt-neuss.de

Foto: Ulla Latus
(Foto: Ulla Latus)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Kursort

Cafeteria im Erdgeschoss

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
23.02.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
22.03.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Cafeteria im EG
Datum
19.04.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Cafeteria im EG
Datum
24.05.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
28.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
26.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
23.08.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen:

Keine empfohlenen Kurse vorhanden


REACT-EU-Vorhaben

Zur Kompensation von Bildungseinbußen durch die COVID-19-Pandemie, stellt die Europäische Union mit dem Corona-Hilfsprogramm REACT-EU zusätzliche finanzielle Mittel zur Verfügung. Das Land NRW erhält aus diesem Programm rund 400 Mio. Euro für die Europäischen Strukturfonds. Weitere 140 Mio. Euro kommen aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF).

Im Rahmen dieses Projekts wird durch die Europäische Union die digitale Ausstattung der Teilnehmenden am Zweiten Bildungsweg in der Volkshochschule Neuss gefördert.

Hier gelangen Sie zum Flyer.

Projekt ANC (Aktionsprogramm Aufholen nach Corona)

Um Schülerinnen und Schülern das gezielte Aufholen pandemiebedingter Lernrückstände zu ermöglichen, stellen Bund und Land bis 2022 insgesamt 430 Millionen Euro zur Verfügung. Durch diese zusätzlichen finanziellen Mittel sollen mit dem Programm „Ankommen und Aufholen“ vor Ort individuelle Förderangebote ermöglicht werden. Die VHS Neuss beteiligt sich mit einem umfangreichen Angebot an diesem Programm und bietet den jungen Menschen somit Unterstützung an, diese Rückstände aufzuarbeiten.

ANC Kursformate

/ Kursdetails

Z622100K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln

Beginn Fr., 23.02.2024, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 7 Termine
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen.

Die VHS Neuss und die Transition Town Initiative Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen!
Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Es ist aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig!
Die Termine können jeweils einzeln besucht werden.

Wir bitten um Anmeldung zu jedem Termin, da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen: schnippel@tt-neuss.de
 



Anmeldungen bitte an: schnippel@tt-neuss.de

Foto: Ulla Latus
(Foto: Ulla Latus)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Kursort

Cafeteria im Erdgeschoss

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
23.02.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
22.03.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Cafeteria im EG
Datum
19.04.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Cafeteria im EG
Datum
24.05.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
28.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
26.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
23.08.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen:

Keine empfohlenen Kurse vorhanden