Mein persönliches Aha! Erlebnis

"Es ist nie zu spät: Schulabschluss bei der VHS! Höchste Zeit für einen Abschluss? Nutzen Sie Ihre Chance und erwerben Sie einen Schulabschluss bei der VHS Neuss!"

RL ZBW-REACT Förderung von digitalen Sofortausstattungen in Kursen

Projektbeteilung der Volkshochschule Neuss:

Förderung von digitalen Softausstattungen in den Kursen zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen der Sekundarstufe I gemäß § 6 ds Weiterbildungsgesetzes und darauf vorbereitende Maßnahmen an Volkshochschulen und nach dem Weiterbildungsgesetz anerkannten Weiterbildungseinrichtungen in anderer Trägerschaft (RL ZBW-REACT-EU-EFRE).

Infos zum Projekt finden Sie hier.

/ Kursdetails

Z622102 Kinder Sommerakademie: Nachhaltig Kochen mit geretteten Lebensmitteln für Jugendliche von 13-15 Jahren

Beginn Di., 23.07.2024, 11:00 - 14:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 € Anmeldung s. Text
Dauer 2 Termine
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Brettchen, ein Messerchen mit dem es schon einmal geschnitten hat, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes eine Notfallrufnummer an. Die Lebensmittelumlage von 2,00 Euro/TN wird vor Ort direkt bei der Dozentin entrichtet.

Ihr wollt lecker kochen mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs entscheidet Ihr spontan und kreativ, was gekocht wird. Denn wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel gerettet werden und uns zur Verfügung stehen. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Aber: Es wird immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich und lecker!
So könnt Ihr später auch Eure Freunden und Freundinnen, Eltern oder Großeltern einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit zeigen und sie überzeugen.




Foto VHS
(Foto VHS)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
23.07.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
25.07.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen:



REACT-EU-Vorhaben

Zur Kompensation von Bildungseinbußen durch die COVID-19-Pandemie, stellt die Europäische Union mit dem Corona-Hilfsprogramm REACT-EU zusätzliche finanzielle Mittel zur Verfügung. Das Land NRW erhält aus diesem Programm rund 400 Mio. Euro für die Europäischen Strukturfonds. Weitere 140 Mio. Euro kommen aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF).

Im Rahmen dieses Projekts wird durch die Europäische Union die digitale Ausstattung der Teilnehmenden am Zweiten Bildungsweg in der Volkshochschule Neuss gefördert.

Hier gelangen Sie zum Flyer.

Projekt ANC (Aktionsprogramm Aufholen nach Corona)

Um Schülerinnen und Schülern das gezielte Aufholen pandemiebedingter Lernrückstände zu ermöglichen, stellen Bund und Land bis 2022 insgesamt 430 Millionen Euro zur Verfügung. Durch diese zusätzlichen finanziellen Mittel sollen mit dem Programm „Ankommen und Aufholen“ vor Ort individuelle Förderangebote ermöglicht werden. Die VHS Neuss beteiligt sich mit einem umfangreichen Angebot an diesem Programm und bietet den jungen Menschen somit Unterstützung an, diese Rückstände aufzuarbeiten.

ANC Kursformate

/ Kursdetails

Z622102 Kinder Sommerakademie: Nachhaltig Kochen mit geretteten Lebensmitteln für Jugendliche von 13-15 Jahren

Beginn Di., 23.07.2024, 11:00 - 14:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 € Anmeldung s. Text
Dauer 2 Termine
Status Anmeldung möglich
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Brettchen, ein Messerchen mit dem es schon einmal geschnitten hat, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes eine Notfallrufnummer an. Die Lebensmittelumlage von 2,00 Euro/TN wird vor Ort direkt bei der Dozentin entrichtet.

Ihr wollt lecker kochen mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs entscheidet Ihr spontan und kreativ, was gekocht wird. Denn wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel gerettet werden und uns zur Verfügung stehen. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Aber: Es wird immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich und lecker!
So könnt Ihr später auch Eure Freunden und Freundinnen, Eltern oder Großeltern einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit zeigen und sie überzeugen.




Foto VHS
(Foto VHS)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
23.07.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19
Datum
25.07.2024
Uhrzeit
11:00 - 14:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen: