Mitwirkung an der VHS
An der Gestaltung der VHS-Arbeit haben Lehrkräfte und Teilnehmende ebenso die Möglichkeit mitzuwirken, wie die Mitarbeitenden der VHS.
Geregelt wird diese Mitwirkung durch die Satzung der VHS.
Diese sieht vor, dass Teilnehmende an Veranstaltungen, die sich über mindestens sechs Veranstaltungstermine erstrecken, eine/n Kurssprecher*in und dessen Stellvertreter*in wählen, die die Interessen der Kursteilnehmenden gegenüber der Lehrkraft und der VHS-Leitung vertreten.
Weiterhin ist festgelegt, dass in der VHS-Versammlung Lehrkräfte, Kurssprecher/innen und hauptamtliche Mitarbeitenden Vertreter*innen für zwei Jahre wählen, die die Interessen ihrer Gruppen in der so genannten VHS-Konferenz durch Beratung und Beschluss über Anregungen und Empfehlungen zur VHS-Arbeit vertreten.
Mitglieder der VHS-Konferenz
Vorsitzende
VHS-Direktorin Dr. Marie Batzel
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 50
Verwaltungsleiterin der VHS Martina Rixen
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 14
Vertreter*innen der hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiter*innen
in beratender Funktion
Lorenz Denks
Sandra Goldmann
Ursel Hebben
Annette Kreiner-Hippenstiel
Volker Woschnik
Vertreter*innen der Lehrkräfte
Michael Niebuhr (Sprecher)
Telefon 02131-205088
Vertreter*innen der Teilnehmenden
Mark Simpson (Sprecher)
Telefon 0211-59974295
Dieter Wohllebe (stellv. Sprecher)
Telefon 0157 39354133
Termine: VHS-Versammlung und VHS-Konferenz
Z622100K2 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln
Beginn | Fr., 23.02.2024, 18:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 7 Termine |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen. |
Die VHS Neuss und die Transition Town Initiative Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen!
Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Es ist aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig!
Die Termine können jeweils einzeln besucht werden.
Wir bitten um Anmeldung zu jedem Termin, da nur begrenzte Plätze zur Verfügung stehen: schnippel@tt-neuss.de