![](https://www.vhs-neuss.de/fileadmin/_processed_/1/0/csm_VHS-Versammlung_-_Applaus_cb37244a37.jpg)
Mitwirkung an der VHS
An der Gestaltung der VHS-Arbeit haben Lehrkräfte und Teilnehmende ebenso die Möglichkeit mitzuwirken, wie die Mitarbeitenden der VHS.
Geregelt wird diese Mitwirkung durch die Satzung der VHS.
Diese sieht vor, dass Teilnehmende an Veranstaltungen, die sich über mindestens sechs Veranstaltungstermine erstrecken, eine/n Kurssprecher*in und dessen Stellvertreter*in wählen, die die Interessen der Kursteilnehmenden gegenüber der Lehrkraft und der VHS-Leitung vertreten.
Weiterhin ist festgelegt, dass in der VHS-Versammlung Lehrkräfte, Kurssprecher/innen und hauptamtliche Mitarbeitenden Vertreter*innen für zwei Jahre wählen, die die Interessen ihrer Gruppen in der so genannten VHS-Konferenz durch Beratung und Beschluss über Anregungen und Empfehlungen zur VHS-Arbeit vertreten.
Mitglieder der VHS-Konferenz
Vorsitzende
VHS-Direktorin Dr. Marie Batzel
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 50
Verwaltungsleiterin der VHS Martina Rixen
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 14
Vertreter*innen der hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiter*innen
in beratender Funktion
Lorenz Denks
Sandra Goldmann
Ursel Hebben
Annette Kreiner-Hippenstiel
Volker Woschnik
Vertreter*innen der Lehrkräfte
Michael Niebuhr (Sprecher)
Telefon 02131-205088
Vertreter*innen der Teilnehmenden
Mark Simpson (Sprecher)
Telefon 0211-59974295
Dieter Wohllebe (stellv. Sprecher)
Telefon 0157 39354133
Termine: VHS-Versammlung und VHS-Konferenz
A622109 Pflanzliche Brotaufstriche
Beginn | Di., 24.09.2024, 18:30 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 17,26 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | ![]() |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie das Folgende mit: ein großes Messer, ein Schneidebrett, eine große Schüssel sowie 3 leere Schraubgläser (je ca. 250 ml), Eine Umlage von 5,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt enthalten. |
Die Deutsche Brotkultur mit ihren über 3000 Sorten ist Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Und: die meisten von uns essen täglich Brot, jedoch selten pur. Meist kommt noch irgendetwas "oben drauf". Da pflanzliche Zutaten einen deutlich kleineren CO2-Fußabdruck haben als tierische (wie z. B. Käse), verwenden wir ausschließlich diese für die vielseitigen Aufstriche. Die Teilnehmenden arbeiten parallel mit verschiedenen Rezepten, die anschließend von allen probiert werden.