Endlich nicht mehr in der eigenen Küche kochen... sobald wir alle wieder unter Menschen gehen können, steigen auch wieder die besten Partys in der Küche - natürlich der VHS-Küche. Regional, saisonal, international --- vor allem aber lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...
Auch wenn es derzeit so weit weg scheint, träumen Sie doch schon einmal von Ihrem nächsten Kochkurs in der VHS. Anmeldung sind schon jetzt möglich. 

Sollten die Kurse nicht stattfinden, wird automatisch das Entgelt nicht von Ihren Konten eingezogen. Sie können sich also sorgenfrei anmelden. 

/ Kursdetails

S622161K3 Gemeinsam Kochen - Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln

Anmeldebeginn 28.07.2020
Anmeldeschluss
Beginn Fr., 27.11.2020, 18:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr entgeltfrei
Dauer 1 Termin
Status Möglichkeiten zur Anmeldung: s. Kursdetails
Kursleitung
Bemerkungen Bitte melden Sie sich bei der VHS Neuss an. Bitte bringen Sie ein Brettchen, ein Messerchen, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Auch über eine Spende vor Ort für die Unkosten (Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Hafersahne etc.) und Hilfe beim Aufräumen würden wir uns sehr freuen.

Die VHS Neuss, die Transition Town Initiative Neuss und Foodsharing Neuss laden ein zum fröhlichen Schnippel-Abend mit geretteten Lebensmitteln. Vor Ort wird gemeinsam entschieden, was gekocht wird. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein, aber immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich, lecker und nachhaltig. 30 Prozent aller Lebensmittel landen im Müll. Damit soll nun endlich Schluss sein. Wir möchten nichts mehr wegwerfen! Die Lebensmittel für den Schnippel-Abend kommen großenteils von einem bekannten Kaarster Biohof. Das Gemüse ist nur etwas krümmer, als man es aus dem Laden kennt. Vielleicht hat eine Zucchini zwei Köpfe oder eine Ecke vom Maiskolben ist abgebrochen. Trotzdem bleiben hochwertige Lebensmittel so im Laden liegen. Auch als reduzierte B-Ware wird sie nicht beachtet. Das sind aber keine Gründe, um die Lebensmittel wegzuwerfen.



Anmeldung s. Text

Foto:. Melanie Stegemann
(Foto:. Melanie Stegemann)

Kursort

RO, R. E.119

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Kursort

RO, Cafeteria im EG

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
27.11.2020
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.119