Fachbereichsleiterin
Gesundheit und
Ernährung
„ 'Um die wichtigsten Schaltkreise im Gehirn aufzubauen, braucht der Mensch vor allem eins: eigene Körpererfahrung', meint Gerald Hüther. Und dem kann ich nur zustimmen. Bewegung fördert das Entfalten der kognitiven Potentiale und begeistert zunehmend - auch mich."
252G622120 Wintergemüse - heimisch & köstlich
| Beginn | Mi., 26.11.2025, 18:00 - 21:45 Uhr |
| Kursgebühr | 42,25 € (nicht ermäßigbar) |
| Dauer | 1 Termin |
| Status |
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| Freie Plätze | Dieser Kurs ist leider ausgebucht |
| Kursleitung | |
| Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, scharfe Messer, Küchentücher, ein Schneidebrett, Getränke sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 16,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt? Woran denken Sie bei Wintergemüse? Vermutlich an Kohl, Karotten, Lauch und Kürbis. Klar, zum Winter gehört traditionell Kohl - vor allem Rotkohl - als Beilagenklassiker zum Sonntagsbraten hinlänglich bekannt. Aber Rotkohl kann so viel mehr: Haben Sie schon einmal fruchtigen Rotkohlsalat zubereitet? Oder eine Rotkohlpizza? Folgen Sie der Einladung des Dozenten, ihn auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begleiten und mit ihm heimisches Gemüse zuzubereiten, selten klassisch und immer vegetarisch. Und es gilt neue Gemüsesorten kennenzulernen, wie die aus England stammenden Flower Sprouts und alte Gemüsesorten wie den Vulkanspargel wiederzuentdecken. Guten Appetit!
