/ Kursdetails

261G622116 Pflanzliche Brotaufstriche

Beginn Di., 24.02.2026, 18:30 - 20:00 Uhr
Kursgebühr 17,26 € (ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Freie Plätze 9 Plätze frei
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie das Folgende mit: ein großes Messer, ein Schneidebrett, eine große Schüssel sowie 3 leere Schraubgläser (je ca. 250 ml), Eine Umlage von 5,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt enthalten.

Die Deutsche Brotkultur mit ihren über 3000 Sorten ist Teil des immateriellen Kulturerbes der UNESCO. Und: die meisten von uns essen täglich Brot, jedoch selten pur. Meist kommt noch irgendetwas "oben drauf". Da pflanzliche Zutaten einen deutlich kleineren CO2-Fußabdruck haben als tierische (wie z. B. Käse), verwenden wir ausschließlich diese für die vielseitigen Aufstriche. Die Teilnehmenden arbeiten parallel mit verschiedenen Rezepten, die anschließend von allen probiert werden.




Foto: Michael Bonke
(Foto: Michael Bonke)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
24.02.2026
Uhrzeit
18:30 - 20:00 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen: