/ Kursdetails
A626095 Weinprobe: Das Rhône-Tal rauf und runter
Beginn | Fr., 15.11.2024, 18:30 - 21:30 Uhr |
Kursgebühr | 16,80 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie zwei Weingläser und Wasser mit. Eine Lebensmittelumlage von 30,00 Euro pro Teilnehmer*in ist am Abend direkt bei der Dozentin zu entrichten. |
In dieser Weinprobe beschäftigen wir uns mit den interessanten Rhône-Weinen. Gerade die Syrah-geprägten Weine sind einfach gut: satte Frucht, füllige Körper, geschmeidige Gerbstoffe. Grenache mit seiner rotbeerigen Frucht ist hier ebenfalls sehr verbreitet, wie auch die wild-würzige Mourvèdre. Besonderheiten der Regionen wie Gigondas und Châteauneuf-du-Pape werden erläutert. Zwar ist das Rhône Tal überwiegend rot, hervorragend sind allerdings -im gleichen Maße- auch die Weißweine. Dies wird ein sehr abwechslungsreiches und genüssliches Vergnügen durch das 300 km lange Rhône Tal!
Termine
Datum
15.11.2024
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Brückstr. 1,
Romaneum, Raum E.27
Kurs teilen:
Kursempfehlungen
- Mexikanische Küche (A622304)
- Vegetarische und vegane Currys zu Reis und Naan - Indische Küche (A622308)
- Kulinarisches Thailand schnell und einfach - Asiens betörende Aromen (A622312)
- Der unverwechselbare exotischer Geschmack Thailands - Cremige Kokosmilch (A622313)
- Persische Küche - Reisgerichte aus 1001 Nacht (A622315)