Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung.
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...
Z622307 Indische Küche - Indische Küche - Kerala
Beginn | Mi., 12.06.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 38,50 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Die Indische Küche, wie wir sie in Europa erleben (Tandoori-Gerichte, Kormas – milde Currys mit Sahnesoße, Palak Paneer oder Lassi) ist deutlich von der nordindischen Küche geprägt. Heute wollen wir die südindische Küche entdecken – Gerichte aus Kerala, dem „Land der Kokospalmen“, oder wie die Keralesen sagen : gods own country. Wir bereiten gemeinsam einige typische Gerichte des keralesischen Sadya (vegetarisches nationales Festessen) zu. Die Speisen sind nicht nur und nicht alle scharf, sondern auch süß, salzig, bitter, sauer – so, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Neben einer Vielzahl an Gewürzen wird natürlich die Kokosnuss eine wichtige Rolle spielen. Bhaksanam asvadikku! (Guten Appetit auf Malayalam)
Termine
Kursempfehlungen
- Feldenkrais - Bewusstheit durch Bewegung (A602771)
- Feldenkrais - Bewusstheit durch Bewegung (A602772)
- Achtsamkeit und Entspannung beim Waldbaden: Früchte des Spätsommers (A613552K)
- Basic Cooking mit dem Profi 1 - Basiswissen Saucen (A622140)
- Basic Cooking mit dem Profi 2 - Basiswissen Fisch mit neuen Rezepten (A622142)