Regional, saisonal, international --- vor allem lecker wird's, wenn in der VHS gekocht wird. In der Lehrküche in der VHS Neuss im RomaNEum lernen Sie nicht nur neue Gerichte kennen, sondern erfahren auch Spannendes über die unterschiedlichen Kochtraditionen, über Kulturen und gesunde Ernährung. 
Küchen waren schon immer der beste Ort, um gute Gespräche zu führen und neue Menschen kennenzulernen...

/ Kursdetails

252G622120 Wintergemüse - heimisch & köstlich

Beginn Mi., 26.11.2025, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 42,25 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Anmeldung auf Warteliste
Freie Plätze Dieser Kurs ist leider ausgebucht
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, scharfe Messer, Küchentücher, ein Schneidebrett, Getränke sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 16,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt? Woran denken Sie bei Wintergemüse? Vermutlich an Kohl, Karotten, Lauch und Kürbis. Klar, zum Winter gehört traditionell Kohl - vor allem Rotkohl - als Beilagenklassiker zum Sonntagsbraten hinlänglich bekannt. Aber Rotkohl kann so viel mehr: Haben Sie schon einmal fruchtigen Rotkohlsalat zubereitet? Oder eine Rotkohlpizza? Folgen Sie der Einladung des Dozenten, ihn auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begleiten und mit ihm heimisches Gemüse zuzubereiten, selten klassisch und immer vegetarisch. Und es gilt neue Gemüsesorten kennenzulernen, wie die aus England stammenden Flower Sprouts und alte Gemüsesorten wie den Vulkanspargel wiederzuentdecken. Guten Appetit!



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
26.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen: