/ Kursdetails
A622315 Persische Küche - Reisgerichte aus 1001 Nacht
Beginn | Fr., 11.10.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 38,40 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalisch-asiatische Küche, die in ihrer Konsistenz und Würzung einige Gemeinsamkeiten mit der indischen Küche hat, ohne jedoch deren Schärfe zu teilen. Safran und Kurkuma bilden dabei einen wichtigen Grundstock. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieser Küche, ist persischer Duftreis bzw. Basmatireis in verschiedenen Variationen, mit und ohne beigemengte Kräuter, Gemüse, Obst oder Nüssen; auch als Begleiter zu Fleischsoßen oder gegrilltem Fleisch. Tauchen Sie für kurze Zeit ein in den Zauber des kulinarischen Orients.
Termine
Datum
11.10.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1,
Romaneum, Raum E.19
Kurs teilen:
Kursempfehlungen
- Vegetarische und vegane Currys zu Reis und Naan - Indische Küche (A622308)
- Kulinarisches Thailand schnell und einfach - Asiens betörende Aromen (A622312)
- Der unverwechselbare exotischer Geschmack Thailands - Cremige Kokosmilch (A622313)
- Funky Rebsorten (A626094)
- Weinprobe: Das Rhône-Tal rauf und runter (A626095)