„Das Digitale schafft viele Möglichkeiten, das Leben einfacher und schöner zu machen. Freude machen mir die Möglichkeiten aber nur, wenn ich weiß, wie's funktioniert.
Unser Programm unterstützt Sie dabei, kenntnisreich, bewusst und kreativ mit digitalen Medien umzugehen. Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und viel Freude am Digitalen!"
Digialcheck NRW - Testen Sie Ihre digitalen Kompetenzen
Sie möchten Ihre digitalen Kompetenzen erweitern? Auf Digitalcheck NRW können Sie einen Selbsttest machen und danach Kurse finden, die zu Ihnen passen... natürlich dabei: viele Bildungsangebote an unserer VHS in Neuss.
ZEBRA - Beratungsplattform
ZEBRA ist die neue digitale Beratungsplattform der Landesanstalt für Medien NRW, an die sich Bürgerinnen und Bürger mit konkreten Fragen zur Nutzung digitaler Medien wenden können. Hier erhalten sie individuelle Antworten und konkrete Hilfestellungen.
Hier geht’s zu ZEBRA – Stellen Sie hier Ihre persönliche Frage: www.zebra-medienfragen.de/
A622315 Persische Küche - Reisgerichte aus 1001 Nacht
Beginn | Fr., 11.10.2024, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 38,40 € (ermäßigbar) |
Dauer | 1 Termin |
Status | |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie Schneidemesser, ein bis zwei Küchenhandtücher, ein Schneidebrett sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 14,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten. |
Die heutige persische Küche Irans und seiner Nachbarländer ist eine orientalisch-asiatische Küche, die in ihrer Konsistenz und Würzung einige Gemeinsamkeiten mit der indischen Küche hat, ohne jedoch deren Schärfe zu teilen. Safran und Kurkuma bilden dabei einen wichtigen Grundstock. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieser Küche, ist persischer Duftreis bzw. Basmatireis in verschiedenen Variationen, mit und ohne beigemengte Kräuter, Gemüse, Obst oder Nüssen; auch als Begleiter zu Fleischsoßen oder gegrilltem Fleisch. Tauchen Sie für kurze Zeit ein in den Zauber des kulinarischen Orients.
Termine
Kursempfehlungen
- Vegetarische und vegane Currys zu Reis und Naan - Indische Küche (A622308)
- Kulinarisches Thailand schnell und einfach - Asiens betörende Aromen (A622312)
- Der unverwechselbare exotischer Geschmack Thailands - Cremige Kokosmilch (A622313)
- Funky Rebsorten (A626094)
- Weinprobe: Das Rhône-Tal rauf und runter (A626095)