Mein persönliches Aha! Erlebnis

"Es ist nie zu spät: Schulabschluss bei der VHS! Höchste Zeit für einen Abschluss? Nutzen Sie Ihre Chance und erwerben Sie einen Schulabschluss bei der VHS Neuss!"

RL ZBW-REACT Förderung von digitalen Sofortausstattungen in Kursen

Projektbeteilung der Volkshochschule Neuss:

Förderung von digitalen Softausstattungen in den Kursen zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen der Sekundarstufe I gemäß § 6 ds Weiterbildungsgesetzes und darauf vorbereitende Maßnahmen an Volkshochschulen und nach dem Weiterbildungsgesetz anerkannten Weiterbildungseinrichtungen in anderer Trägerschaft (RL ZBW-REACT-EU-EFRE).

Infos zum Projekt finden Sie hier.

/ Kursdetails

A622145 Basic Cooking mit dem Profi 5 - Basiswissen Teig

Beginn Mi., 15.01.2025, 17:45 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 45,98 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Küchentuch, einen Behälter für übrig gebliebene Speisen, ein Schneidebrett sowie ein kleines und ein großes Messer mit.
Eine Lebensmittelumlage von 22,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Blätterteig selbst machen? Kein Problem! Am heutigen Kursabend beschäftigen wir uns mit verschiedenen Teigkreationen wie Blätterteig, Mürbe- oder Brandteig. Natürlich wird dabei wieder ein Menü zubereitet, das anschließend gemeinsam verspeist wird.

Sie möchten die Basics des Kochens direkt vom Profi lernen? Dann sind Sie in diesem Kochkurs mit den 5 verschiedenen Einzelterminen genau richtig! Einmal im Monat zeigt Ihnen Alexandre Mathon die Tipps und Tricks mit denen Ihre Menüs gelingen. Natürlich genießen Sie nach jedem Kurstag die jeweils zubereiteten Speisen gemeinsam und tauschen sich fachlich aus.




Foto: Alexandre Mathon
(Foto: Alexandre Mathon)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
15.01.2025
Uhrzeit
17:45 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen:



REACT-EU-Vorhaben

Zur Kompensation von Bildungseinbußen durch die COVID-19-Pandemie, stellt die Europäische Union mit dem Corona-Hilfsprogramm REACT-EU zusätzliche finanzielle Mittel zur Verfügung. Das Land NRW erhält aus diesem Programm rund 400 Mio. Euro für die Europäischen Strukturfonds. Weitere 140 Mio. Euro kommen aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF).

Im Rahmen dieses Projekts wird durch die Europäische Union die digitale Ausstattung der Teilnehmenden am Zweiten Bildungsweg in der Volkshochschule Neuss gefördert.

Hier gelangen Sie zum Flyer.

Projekt ANC (Aktionsprogramm Aufholen nach Corona)

Um Schülerinnen und Schülern das gezielte Aufholen pandemiebedingter Lernrückstände zu ermöglichen, stellen Bund und Land bis 2022 insgesamt 430 Millionen Euro zur Verfügung. Durch diese zusätzlichen finanziellen Mittel sollen mit dem Programm „Ankommen und Aufholen“ vor Ort individuelle Förderangebote ermöglicht werden. Die VHS Neuss beteiligt sich mit einem umfangreichen Angebot an diesem Programm und bietet den jungen Menschen somit Unterstützung an, diese Rückstände aufzuarbeiten.

ANC Kursformate

/ Kursdetails

A622145 Basic Cooking mit dem Profi 5 - Basiswissen Teig

Beginn Mi., 15.01.2025, 17:45 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 45,98 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Plätze frei
Kursleitung
Portrait
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Küchentuch, einen Behälter für übrig gebliebene Speisen, ein Schneidebrett sowie ein kleines und ein großes Messer mit.
Eine Lebensmittelumlage von 22,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Blätterteig selbst machen? Kein Problem! Am heutigen Kursabend beschäftigen wir uns mit verschiedenen Teigkreationen wie Blätterteig, Mürbe- oder Brandteig. Natürlich wird dabei wieder ein Menü zubereitet, das anschließend gemeinsam verspeist wird.

Sie möchten die Basics des Kochens direkt vom Profi lernen? Dann sind Sie in diesem Kochkurs mit den 5 verschiedenen Einzelterminen genau richtig! Einmal im Monat zeigt Ihnen Alexandre Mathon die Tipps und Tricks mit denen Ihre Menüs gelingen. Natürlich genießen Sie nach jedem Kurstag die jeweils zubereiteten Speisen gemeinsam und tauschen sich fachlich aus.




Foto: Alexandre Mathon
(Foto: Alexandre Mathon)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
15.01.2025
Uhrzeit
17:45 - 21:45 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



Kurs teilen: