

„Den Wandel zu einem nachhaltigeren Leben und Zusammenleben zu gestalten, kann eine fröhliche Aufgabe sein. Insbesondere wenn man gemeinsam überlegt, diskutiert, plant und handelt. Mehr Lebensqualität, kurz-, mittel- und langfristig: so würde ich das Kernziel der Bildungsangebote im Bereich Nachhaltig Leben beschreiben. Was für schöne Ziele!"
17 Ziele für Nachhaltige Entwicklung an der VHS Neuss
X622102 Kinder Sommerakademie: Nachhaltig Kochen mit geretteten Lebensmitteln für Jugendliche von 13-15 Jahren
Beginn | Di., 11.07.2023, 11:00 - 14:00 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € Anmeldung s. Text |
Dauer | 2 Termine |
Status | ![]() |
Kursleitung | |
Bemerkungen | Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Brettchen, ein Messerchen mit dem es schon einmal geschnitten hat, ein Handtuch und eine Schürze sowie Behältnisse für übrig gebliebene Speisen mit. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihres Kindes eine Notfallrufnummer an. |
Ihr wollt lecker kochen mit Lebensmitteln, die sonst im Müll landen würden? Kein Problem! Bei diesem Kochkurs entscheidet Ihr spontan und kreativ, was gekocht wird. Denn wir wissen vorher nicht, welche Lebensmittel gerettet werden und uns zur Verfügung stehen. Je nach Ernte, Saison oder Wetter kann das sehr unterschiedlich sein. Aber: Es wird immer wieder bunt, überraschend, abwechslungsreich und lecker!
So könnt Ihr später auch Eure Freunden und Freundinnen, Eltern oder Großeltern einen Schritt zu mehr Nachhaltigkeit zeigen und sie überzeugen.
Termine
Kursempfehlungen
Kann Nachhaltigkeit etwas mit der Digitalisierung zu tun haben? Wie steht es um die Neusser Luft? Schmeckt Essen aus geretteten Lebensmitteln lecker?
Maker's Night der VHS und der Transition Town Initiative - digital, nachhaltig, ein Aha-Erlebnis.