Mitwirkung an der VHS

 

An der Gestaltung der VHS-Arbeit haben Lehrkräfte und Teilnehmende ebenso die Möglichkeit mitzuwirken, wie die Mitarbeitenden der VHS.

Geregelt wird diese Mitwirkung durch die Satzung der VHS.

Diese sieht vor, dass Teilnehmende an Veranstaltungen, die sich über mindestens sechs Veranstaltungstermine erstrecken, eine/n Kurssprecher*in und dessen Stellvertreter*in wählen, die die Interessen der Kursteilnehmenden gegenüber der Lehrkraft und der VHS-Leitung vertreten.

Weiterhin ist festgelegt, dass in der VHS-Versammlung Lehrkräfte, Kurssprecher/innen und hauptamtliche Mitarbeitenden Vertreter*innen für zwei Jahre wählen, die die Interessen ihrer Gruppen in der so genannten VHS-Konferenz durch Beratung und Beschluss über Anregungen und Empfehlungen zur VHS-Arbeit vertreten.

Mitglieder der VHS-Konferenz

Vorsitzende
VHS-Direktorin Dr. Marie Batzel
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 50

Verwaltungsleiterin der VHS Martina Rixen
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 14


Vertreter*innen der hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiter*innen
in beratender Funktion

Lorenz Denks
Sandra Goldmann
Ursel Hebben
Annette Kreiner-Hippenstiel
Volker Woschnik


Vertreter*innen der Lehrkräfte

Michael Niebuhr (Sprecher)
Telefon 02131-205088

Vertreter*innen der Teilnehmenden

Mark Simpson (Sprecher)
Telefon 0211-59974295

Dieter Wohllebe (stellv. Sprecher)
Telefon 0157 39354133

 

 

Termine: VHS-Versammlung und VHS-Konferenz

/ Kursdetails

Z621157 Superfood Hülsenfrüchte

Beginn Mi., 26.06.2024, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 35,70 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status Kurs ausgefallen
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, scharfe Messer, Küchentücher, ein Schneidebrett, Getränke sowie Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mit. Eine Lebensmittelumlage von 16,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

Sie sind das Superfood der Veganen Küche: Hülsenfrüchte. Mit ihrem hohen Ballaststoff-, Protein- und Mineralstoffgehalt dürfen sie auf keinem Speiseplan fehlen und sollten deshalb regelmäßig auf dem Teller landen. Die Dozentin zeigt Ihnen, worauf es bei der Zubereitung ankommt und wie vielfältig sich Bohnen, Linsen und Co. verwenden lassen. Von leckeren Dips, über cremige Saucen und Suppen bis hin zu knackigen Salaten, bereiten Sie Gerichte gemeinsam zu, die alle Geschmäcker begeistern werden!



Kurs ausgefallen

Foto: Alica Ottenjann
(Foto: Alica Ottenjann)

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Termine

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