Mitwirkung an der VHS

 

An der Gestaltung der VHS-Arbeit haben Lehrkräfte und Teilnehmende ebenso die Möglichkeit mitzuwirken, wie die Mitarbeitenden der VHS.

Geregelt wird diese Mitwirkung durch die Satzung der VHS.

Diese sieht vor, dass Teilnehmende an Veranstaltungen, die sich über mindestens sechs Veranstaltungstermine erstrecken, eine/n Kurssprecher*in und dessen Stellvertreter*in wählen, die die Interessen der Kursteilnehmenden gegenüber der Lehrkraft und der VHS-Leitung vertreten.

Weiterhin ist festgelegt, dass in der VHS-Versammlung Lehrkräfte, Kurssprecher/innen und hauptamtliche Mitarbeitenden Vertreter*innen für zwei Jahre wählen, die die Interessen ihrer Gruppen in der so genannten VHS-Konferenz durch Beratung und Beschluss über Anregungen und Empfehlungen zur VHS-Arbeit vertreten.

Mitglieder der VHS-Konferenz

Vorsitzende
VHS-Direktorin Dr. Marie Batzel
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 50

Verwaltungsleiterin der VHS Martina Rixen
VHS im Romaneum, Brückstr. 1, Telefon 02131-90 41 14


Vertreter*innen der hauptberuflichen pädagogischen Mitarbeiter*innen
in beratender Funktion

Lorenz Denks
Sandra Goldmann
Ursel Hebben
Annette Kreiner-Hippenstiel
Volker Woschnik


Vertreter*innen der Lehrkräfte

Michael Niebuhr (Sprecher)
Telefon 02131-205088

Vertreter*innen der Teilnehmenden

Mark Simpson (Sprecher)
Telefon 0211-59974295

Dieter Wohllebe (stellv. Sprecher)
Telefon 0157 39354133

 

 

Termine: VHS-Versammlung und VHS-Konferenz

/ Kursdetails

Z622306 Sommerakademie: Zwei Mittelmeerküchen - Griechenland und Türkei

Beginn Di., 13.08.2024, 17:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 40,98 € (nicht ermäßigbar)
Dauer 1 Termin
Status fast ausgebucht
Kursleitung
Bemerkungen Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Küchentuch, einen Behälter für übrig gebliebene Speisen, ein Schneidebrett sowie ein kleines und ein großes Messer mit.
Eine Lebensmittelumlage von 13,00 €/Pers. (nicht ermäßigungsfähig) ist im Entgelt bereits enthalten.

So unterschiedlich diese beiden Länder sein mögen, was das Kulinarische angeht, sehen wir jedoch viele Gemeinsamkeiten. Seien es die typischen Gewürze, wie z. B. Oregano, Minze, Thymian, Salbei, Zimt und Paprika oder die vielseitige Verwendung von Gemüse. Fisch und Fleisch mal ganz anders zubereitet als hierzulande und die Süßigkeiten nicht zu vergessen. Lassen Sie sich auf neue Genüsse ein und freuen Sie sich auf zahlreiche Ideen.




Foto: Alexandre Mathon
(Foto: Alexandre Mathon)
Foto: VHS
(Foto: VHS)

Kursort

E.19

Brückstr. 1
41460 Neuss
Google-Maps-Karte

Termine

Datum
13.08.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Brückstr. 1, Romaneum, Raum E.19



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